• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

蒙古国单日新增新冠死亡病例数创新高

2021-09-26 08:47 来源:新华网 阿斯钢 苏力雅

  新华社乌兰巴托9月25日电(记者阿斯钢 苏力雅)据蒙古国卫生部25日发布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例2662例,累计确诊292591例;新增死亡病例18例,为该国疫情暴发以来单日最高纪录,累计死亡1116例。

  数据显示,蒙古国自8月中旬以来单日新增确诊病例数居高不下,疫情在首都乌兰巴托和各省迅速蔓延。尽管新冠定点医院在全力收治患者,但由于床位短缺等原因,目前仅约2.2万名患者住院治疗,近6.8万名轻症患者在社区医疗机构指导下居家隔离治疗。

  蒙古国卫生部说,目前全国范围内医护人员严重短缺,且他们长期处于超负荷工作状态。即使增加新冠定点医院床位,也无法招募到足够数量的医护人员。

  截至目前,蒙古国约340万人口中的69.2%已接种至少一剂新冠疫苗,65.4%完成两剂疫苗接种。全国各地第三剂新冠疫苗接种工作正有序展开。

  为遏制疫情蔓延,蒙古国政府已将全国高度警戒状态延长至12月31日。除成吉思汗国际机场外,其他口岸在今年年底前禁止游客通行。

编辑:陈雨昀
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235