• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

巧用线上 打造线下!佛科院校园学习体验空间开馆了

2022-05-11 16:43 来源:南方plus 姚昱旸

  “你答对了几道?”“这题我会!”“来,我们PK一下!”近日,佛山科学技术学院(下称“佛科院”)仙溪校区图书馆内十分热闹,同学们动动手指,在智能大屏幕上滑动、翻页、选择答案。

  自佛科院举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动暨“学习强国”“青年大学习”线下体验空间开馆仪式以来,校园再次掀起学习热潮,打开了党史学习教育的新方式。

(图1)

  这是学校党委为广大青年学生打造的崭新学习驿站,开设了读物展示、视听学习、互动交流等专区。在这里,学生既可以获取丰富的线上平台学习资源,又能充分开展线下学习讨论与交流、组织和开展丰富多彩的班团组织活动,形式新颖,互动性强,大大拓展了线上学习平台的线下功能。

  “要把青年学习阵地建到青年身边,将党的理论知识送到青年心里,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”佛科院党委书记骆少明说,用好线上平台,同时用“活”线下空间,能帮助青年学生全方位、多维度、深层次地获取优质学习内容,从中汲取智慧力量。

(图2)

  早在三年多前,佛科院已经开始推进“学习强国”进校园,并不断探索新的方式。去年3月,“佛山科学技术学院”学习强国号就已正式上线。

  “能够及时知晓国家大事和政策,也从党史中感受到鼓舞和正能量。”对于学生们来说,“学习强国”是“加油站”,也是“充电宝”。截至目前,“佛山科学技术学院”学习强国号已累计发布优质稿件1200余篇,充分展现了全校师生开展“大学习”“大思政”的丰硕成果。

(图3)

  在开馆仪式上,师生们一同回顾了“佛山科学技术学院”学习强国号上线一周年的点滴。“青年大学习”现场集中学习演示和“学习强国”挑战赛现场展示活动引起了参与师生的探索欲,体验学习氛围愈加浓厚。

  骆少明说,学校将充分发挥线下体验空间的作用,提高平台运用高度、广度和深度,创新思想政治教育途径,增强针对性和实效性,推动理想信念教育常态化,引领广大青年成为学习的参与者和受益者,在持续深入学习中立大志、明大德、成大才、担大任。

  南方日报记者 姚昱旸 通讯员 林啟霞 陈蕾

编辑:陈雨昀   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235