• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

90所高职院校办得怎样?广东公示“创新强校工程”考核结果

2022-09-23 15:41 来源:南方plus 吴少敏

  “创新强校工程”是广东高职院校发展的“晴雨表”。近日,省教育厅公示2022年度高等职业教育“创新强校工程”考核结果,全省90所高职院校都有专属的得分和排名。

  早在2013年,广东决定实施高等教育“创新强校工程”,引导不同办学层次、不同办学类型高校错位发展,办出特色。年度考核评审分数高的学校,将获得更多财政奖补资金。

  今年90所高职院校分为ABC三类,其中A类37所,B类33所,C类20所。

  从得分来看,A类的前十名分别是深圳职业技术学院、广州番禺职业技术学院、广东科贸职业学院、广东机电职业技术学院 、广州铁路职业技术学院、广东农工商职业技术学院、深圳信息职业技术学院、广东建设职业技术学院、广东女子职业技术学院、广东职业技术学院;

  B类的前十名分别是广州城市职业学院、广州体育职业技术学院、惠州城市职业学院、广东新安职业技术学院、汕尾职业技术学院、广东体育职业技术学院、广州华立科技职业学院 、肇庆医学高等专科学校、广州华夏职业学院、广东碧桂园职业学院;

  C类的前十名分别是广东生态工程职业学院、广州卫生职业技术学院、广东江门中医药职业学院、惠州工程职业学院、广东财贸职业学院、广东创新科技职业学院、广东茂名幼儿师范专科学校、广东茂名健康职业学院、广东江门幼儿师范高等专科学校 、广州松田职业学院。

关于2022年度高等职业教育“创新强校工程”考核结果的公示

  根据《广东省教育厅关于组织开展高等职业教育“创新强校工程”(2019-2021年)建设工作的通知》(粤教职函〔2019〕134号)、《广东省教育厅关于开展2022年度高等职业教育“创新强校工程”考核的通知》,经学校申请、专家考核等程序,确定各学校的考核结果,现予以公示。

  公示期自2022年9月22日至9月26日止。公示期内,如持有异议,可通过来信、来电、来访等形式向省教育厅反映。以个人名义反映的应签署本人真实姓名和提供联系方式,以单位名义反映的应加盖本单位印章。

  联系人:奉光军,电话:(020)37629455,电子邮箱:zzcgzjy@gdedu.gov.cn,联系地址:广州市东风东路723号广东省教育厅职业教育与终身教育处。

  【记者】吴少敏

编辑:陈海敏   责任编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235