• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广东高考普通类140分以上可参加专科批次征集志愿

2022-08-06 14:37 来源:南方plus 吴少敏

  8月6日,广东省教育考试院发布《关于做好广东省2022年专科批次院校征集志愿和网上录取工作的通知》,征集志愿网上填报时间为8月6日15:00至7日15:00,投档录取时间为8月8日-9日。

  目前,广东高考专科批次普通类、体育类、美术类、音乐类、舞蹈类、广播电视编导类、播音与主持类(校际联考)、艺术类校考尚有部分缺额计划,需征集志愿。符合征集志愿条件的考生可以登录“广东省普通高考志愿填报系统”,按本通知精神和相关要求于8月7日15:00前自行上网填报征集志愿。

  其中,专科批次普通类(历史、物理)可填报45个院校专业组志愿,每个院校可填报6个专业志愿及1个是否服从调剂选项;省统考的体育类、美术类、音乐类、舞蹈类、广播电视编导类和校际联考的播音与主持类可填报20个院校专业组志愿,每个院校可填报6个专业志愿及1个是否服从调剂选项;艺术类校考可填报2个院校专业组志愿,每个院校专业组可填报6个专业志愿及1个是否服从调剂选项。

  参加专科批次征集志愿的考生,须分类别进行填报,体育类及艺术类考生不得兼报普通类院校专业组志愿。即:体育类、美术类(统考)、音乐类(统考)、舞蹈类(统考)、广播电视编导类(统考)、播音与主持类(校际联考)、艺术类校考考生可分别选择填报对应的体育类专业、美术类(统考)专业、音乐类(统考)专业、舞蹈类(统考)专业、广播电视编导类(统考)专业、播音与主持类(校际联考)专业、艺术类校考专业,或者按考试科目选择填报普通类(历史)或普通类(物理)专业。

  省教育考试院有关负责人提醒,专科批次院校普通类(历史、物理)和体育类、美术类(统考)、音乐类(统考)、舞蹈类(统考)、广播电视编导类(统考)、播音与主持类(校际联考)专业征集志愿实行院校专业组平行志愿投档录取模式,不进行预投档,正式投档投征集志愿分数线上考生档案,按考生总分(术科类为合成总分)排位从高到低依次检索,以参加征集的院校专业组最终确认的计划1:1比例进行投档,由高校择优录取。

  同时,专科批次艺术类校考实行顺序志愿投档录取模式,在艺体类统考录取结束后进行,先按征集第一志愿,一次性提供符合院校专业组要求的上线考生档案,由高校择优录取。第一志愿录取完毕后,若院校专业组还有缺额,再按第二志愿一次性提供符合院校专业组要求的上线考生档案,由高校择优录取。

  征集志愿的分数线是多少?

  (一)省外院校。按《关于公布广东省2022年普通高校招生录取最低分数线的通知》(粤招〔2022〕5号)执行。

  (二)省内院校

  普通类(历史):总分140分。

  普通类(物理):总分140分。

  体育类:文化科总分220分,体育术科180分。

  美术类:文化科总分140分,美术术科150分。

  音乐类(含音乐学、音乐表演-声乐、音乐表演-器乐):文化科总分140分,音乐术科150分。

  舞蹈类:文化科总分140分,舞蹈术科150分。

  广播电视编导类:文化科总分220分,广播电视编导术科180分。

  播音与主持类(校际联考):文化科总分220分,播音与主持(校际联考)术科190分。

  【记者】吴少敏

编辑:许萌萌   责任编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235