• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广东高考6月28日开始志愿填报 分两个阶段进行

2022-06-23 22:24 来源:南方plus 吴少敏

  6月23日,广东省招生委员会办公室发布了《关于做好2022年普通高校招生志愿填报工作的通知》,明确6月28日至7月4日填报志愿,分两个时段进行。

  今年普通高校招生实行网上填报志愿。考生可自行上网或到中学(报名点),凭考生号和密码登录广东省教育考试院高考志愿填报系统填报志愿,并在规定时间内完成网上志愿确认。

  其中,第一时段为6月28日10:00—6月29日16:00。本时段仅填报需政审、体检、面试的提前批本科军队、武警、公安、司法、消防、飞行技术等院校专业组志愿,报考上述院校专业组志愿的考生须在本时段填报并进行网上确认志愿信息。其他志愿需在第二时段填报。

  第二时段为6月29日19:00—7月4日16:00。除第一时段填报的院校专业组志愿外的其他所有各批次、各科类(普通类、艺体类等)院校专业组志愿,均须在本时段填报并进行网上确认志愿信息。

  “考生未在网上进行志愿确认的,其填报的志愿无效,后果自负。”省教育考试院有关负责人提醒,今年不设现场签名确认环节,考生通过手机短信验证码进行网上志愿确认,凭报名时绑定的手机号码接收短信验证码,投档录取以考生网上最终确认的志愿为依据。

  需要注意的是,考生首次“确认志愿”后,如需更改,可最多进行2次取消志愿确认,修改并重新确认志愿。取消志愿确认后,无论是否重新修改,都必须在规定时间内再次进行网上确认,否则志愿无效。录取时以考生网上最后确认的志愿为准。

  南方日报记者 吴少敏

编辑:陈榕   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235