• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

视频|超美!连山有机稻“丰”景,你打卡了吗?

2022-09-24 11:05 来源:南方plus 黄津

  叠叠青山下,层层稻谷黄。9月16日,清远市连山壮族瑶族自治县永和镇桂联村,数百亩连片水稻在风中摇曳,再过半个月即可收割入仓。这美丽“丰”景,成为连山壮乡瑶寨的独特画卷。

1

  连山大米是国家地理标志产品,属一年一季的单季稻,采用共生的绿色种植模式,与鸭为邻、与鱼为伴,品质优良,年种植面积超10万亩;其不仅是当地农民的“致富米”,更因地势落差大,造就了壮美的梯田景观,每年吸引众多游客前来观赏。

  【记者】黄津

  【通讯员】黄琳雁 卢其国

编辑:陈海敏   责任编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235