• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

清明节假期第二天各地共接待现场祭扫群众573万人次

2022-04-04 22:06 来源:新华社

  新华社北京4月4日电 4日是清明节假期第二天。记者从民政部了解到,各地集中祭扫人数较3日有所回落。

  据民政部统计,4日全国各地开放现场祭扫服务的殡葬服务机构22189个,开通网络祭扫平台1543个,参与服务保障的工作人员33万余人;共接待现场祭扫群众573万人次,网络祭扫群众604万人次,分别比3日减少了1.7%和13.1%,共疏导车辆约125万台次,比3日增加了1.6%。

  5日是清明节假期的最后一天,也是清明节当日,预计各地仍有许多群众出行祭扫。民政部表示,将继续指导各地殡葬服务机构强化安全管理和服务保障,确保人民群众健康祭扫、安全祭扫和文明祭扫。

  民政部提醒广大群众,及时了解当地疫情防控措施、气候变化和交通拥堵等信息,注意祭扫安全防范,做好个人防护,选择网络祭扫、鲜花祭扫等文明低碳祭扫方式,共同助力实现平安清明。

编辑:王沛容   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235