• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

“粤盾-2021” 广东省数字政府网络安全攻防演练活动拉开帷幕

2021-10-20 10:00 来源:南方网 许萌萌

  南方网讯(记者/许萌萌 通讯员/粤政数)10月19日,以 “聚焦数据安全,护航数字发展”为主题的“粤盾-2021”广东省数字政府网络安全攻防演练活动在广州市越秀国际会议中心拉开帷幕。

  本次攻防演练由国办电子政务办、公安部网络安全保卫局指导,广东省政务服务数据管理局、省委网信办、省公安厅、省通信管理局、国家计算机网络应急技术处理协调中心广东分中心、广州市越秀区政府等部门联合主办。

  来自腾讯、深信服、奇安信、360等企业以及移动通信三大运营商、南方电网、暨南大学、广州大学等单位的网络安全领域专业人员组成50多支攻击队伍,以省级和21个地市的120个电子政务系统以及公共服务系统的生产环境作为演练目标,将开展为期5天的网络安全攻防演练。

  据介绍,今年的数字政府网络安全攻防演练着重聚焦数据安全,通过演练和防守,查找数据安全薄弱点,检验数字政府系统和数据安全防护体系,并将水务、燃气、电力、交通出行、卫生防疫等公共服务领域部分信息系统纳入演练范围,主要目的就是让演练始终围绕实战,全方面服务保障实际工作,督促形成更高效精准的数据安全防护解决机制。

  省政府副秘书长、省政务服务数据管理局局长杨鹏飞表示,希望全省各地各部门以此次演练活动为契机,牢固树立“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,充分将攻防演练中取得的成果和获得验证的方案运用到实网防御中,加快建立健全我省数字政府网络安全治理体系,护航数字发展,全方位提升数字政府网络安全保障水平,保障好公民个人信息和财产,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  (图片由通讯员提供)

编辑:许萌萌
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235