• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

中山抢滩预制菜新风口

“解锁”石岐鸽新滋味

2022-05-22 07:52 来源:南方日报 伍杰

  南方日报讯 “没想到市场反应这么热烈,首批一千只石岐鸽,已在上市前一晚全部售罄!”5月20日上午,广东省中山食品进出口有限公司(以下简称“中山食出”)推出的4款石岐鸽预制菜产品正式上市,首批产品预售情况火热。

  作为中山地区饮食文化的“灵魂菜式”,石岐鸽由于烹饪方式考究,并不是日常家庭餐桌的常见菜。为了顺应市场发展的新需求,中山食出从大众口味出发,利用其旗下石岐鸽场的产地优势,研制出石岐鸽预制菜。

  预制石岐鸽采用液氮速冻保鲜技术处理,能在3秒内迅速冷冻烹制好的肉鸽,做到保色、保香、锁住营养和肉汁,消费者解冻后进行简单加热即可端上餐桌。

  石岐鸽、东升脆肉皖、三角生鱼、黄圃腊味……中山农产品资源丰富,结合自身资源禀赋、加快发展预制菜产业,是助推当地食品产业集群高质量发展、实现乡村产业振兴的关键。据介绍,中山市农业农村局已成立预制菜产业发展工作专班,加快相关工作细化落地。

编辑:韩薇   责任编辑:于艳彬
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235