• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

粤式“夜消费”激发新春消费市场

2023-01-25 21:03 来源:南方plus 李劼

  大年初四,各个景区景点依旧人头攒动。

  来自广东省文化和旅游厅的信息显示,假日文旅产品供给丰富多彩,特别是夜间活动好戏连连,加之各种惠民利民消费措施助力,今春消费市场活力足。

  首推夜间年票销量超预期

  广东夜经济活跃。作为首批入选国家级夜间文化和旅游消费集聚区,广州北京路结合2023年越秀区“广府味 幸福年”广府文化系列活动安排,创新打造广东首个“巴士+鲜花”主题花市——“花漾巴士迎新春”主题花市,策划开展各类商旅文活动48场,为广大市民送上精彩纷呈的新春活动盛宴,助推消费市场加快回暖向好。

  同为国家级夜间文化和旅游消费集聚区的正佳广场,春节期间首次推出夜间活动年票,引进《唐宫夜宴》团队,联合打造全沉浸、全互动、治愈系的新春盛典——“正佳星球×唐宫夜宴 大唐千灯会”主题活动。美陈与造景,欢乐团聚和人间烟火,彻底沉浸在盛唐味和国潮风的正佳星球将陪游客迎接春天,活动贯穿小年夜、大年夜、元宵节,直至2月最后一天。正佳广场有关负责人向记者介绍:“春节假期,我们夜间客流量同比增长明显,首次推出夜间的年票受欢迎程度超出预期,以大年初三为例,无论销售量、客流都呈两位数增长。”

正佳广场内的汉服巡游活动

正佳广场内的汉服巡游活动

  惠民“礼包”不断持续到元宵

  据介绍,为进一步释放消费潜力,促进文旅行业消费提升,助力市民游客乐享新春,春节前后广东多地推出惠民利民“大礼包”。

  广州开展“粤旅精彩  惠聚羊城”文旅消费券活动,整合银联和1700多家文旅企业资源,面向全社会发放三轮共计2000万元、30万张的消费券,票券有效使用期至2月5日元宵节。

广州增城的幸福田园犇牛牧场接待了不少家庭客

  深圳推出文旅市场活力恢复措施,市区联动持续举办迎春花市、光影艺术季、灯光秀等活动,安排2000万元资金发放10万个数字人民币红包,对春节在岗持证导游给予每人每天200元补贴。

  惠州启动“爱上惠州·奔赴山海”2023惠州暖冬文旅消费季活动,发放6万张总金额达百万元的惠民消费券,对文旅体消费实行不少于40%的补贴比例。

  东莞安排500万元向广大市民派发文化旅游体育通用消费券在2023年春节前后发放,共计发放消费券将超过10万份。消费券可以在东莞300多家参与活动的文化旅游体育商户使用。

  佛山举办“最岭南之佛山过大年”文化和旅游惠民欢乐季等春季促消费活动,通过发放消费券的形式,对全市收费A级景区门票给予半价补贴。

  韶关推出50余项文旅优惠政策,丹霞山、珠玑古巷-梅关古道景区、满堂客家大围等重点景区实行门票优惠,丽宫温泉、经律论文化旅游小镇、云天海温泉等特色酒店推出系列优惠套票。让游客们在秀美山川景色和丰厚历史人文氛围之间感受浓浓的“岭南年味”。

  【记者】 李劼

  【通讯员】粤文旅宣

编辑:杨政芳   责任编辑:陈雨昀
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235