• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广东现代农业产业园建设中期评估较差将无第二批补助资金

2022-01-14 07:48 来源:南方日报 黄进

  南方日报讯 (记者/黄进)1月13日,广东召开全省现代农业产业园建设推进工作电视电话会议,总结交流第一轮、动员部署第二轮现代农业产业园建设工作。其中会议明确,现代产业园建设工作已列入乡村振兴考核范畴,中期评估结果较差的将不再安排第二批补助资金。

  全省的第一轮产业园实现了产业园“从无到有”。会议明确,第二轮产业园建设要在此基础上,进行整体谋划、系统推进,实现“从有到优”“从优到强”,在构建“跨县集群、一县一园、一镇一业、一村一品”现代农业产业体系方面迈出更大步伐。

  可以说,第二轮产业园创建条件、绩效目标均比第一轮要求高,因此,会议强调,各地、各有关部门要进一步调结构、扩规模、抓龙头、增效益、创品牌,走工业化、信息化之路,坚持目标导向,高水平打造现代农业产业园2.0版。

  会议还明确,现代产业园建设工作已列入乡村振兴考核范畴,引入第三方评估机制,将实行差异化安排产业园资金,中期评估结果较好的,加大支持力度;中期评估结果较差的,将不再安排第二批补助资金。

编辑:刘帅
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235