• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广州市2021年“宪法宣传周”启动!立体化全景式普法风景线喊你来打卡!

2021-12-02 11:00 来源:南方网

图片

  12月1日上午,在第四个“宪法宣传周”到来之际,由广州市委宣传部、市司法局主办,广州地铁集团有限公司、天河区司法局协办,广州广播电视台承办的2021年广州市“宪法宣传周”暨广州地铁普法风景线启动仪式,在天河公园南门广场举行。

图片

  据悉,广州市司法局打造的立体化全景式普法风景线,以地铁21号线上的天河区、增城区两个法治文化主题公园为基础,将目前亚洲较大型的地铁站——天河公园站设为法治宣传主题站。

图片

  站内设置了70米长的法治主题墙以及集声光电一体的“法治广州,与法同行”灯光阵列和360°环形屏幕,以习近平法治思想和宪法、党内法规、民法典和广州市地方性法规为主要宣传内容,同时在地铁21号线开设法治宣传专列。

图片

图片

  在这趟法治宣传专列车厢内,车门、座椅、车窗等位置均张贴了宪法、党内法规、民法典、公共安全法律法规、广州法规规章等多部法律法规的知识点,充分发挥广州地铁媒体资源辐射人群广泛的独特作用,更好地推动习近平法治思想入脑入心、走深走实,宪法、民法典等重点法律法规走到群众身边,不断提高群众的法治意识和法治素养。

图片

  此次的法治宣传专列将会在地铁21号线运行2个月,市民群众也可以扫描列车上的“广州普法”微信公众号二维码,关注后即可在乘坐出行中轻松学习到更多法律知识。

  广东省司法厅、广州市司法局、天河区司法局、广州地铁集团有限公司的相关领导出席了当天的启动仪式。市司法局副局长刘庆国作了致辞。

  仪式后,出席领导、市民群众和媒体记者一同参观了天河公园法治宣传主题地铁站,并乘坐了法治宣传地铁专列。

图片

  市司法局、天河区司法局等单位还在活动现场向市民提供公益法律咨询服务。

图片

  来源:广州市司法局

编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235