• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

全球仅4个!广东省食品药品科普体验馆获国际大奖提名

2022-08-16 18:28 来源:南方网 许曼佳 杨丽莺

  南方网讯 (记者/许曼佳 见习记者/杨丽莺 通讯员/粤药监)近日,广东省食品药品科普体验馆经国际博物馆和科学技术收藏委员会评选,获得国际博协科技馆专委会奖(CIMUSET)提名。

  广东省食品药品科普体验馆由广东省药品监督管理局和广东科学中心联合创建。体验馆围绕“文明、科学、安全、健康”等关键词,以“药品、医疗器械、化妆品、食品和保健食品”为经线,以“药品、医疗器械、化妆品、食品和保健食品”所涵盖的时间和空间为纬线,内容涵盖古今中外食品药品科学知识。精选贴近民生的知识点、关键词或大事件,将安全体验、知识传播、思维启迪、趣味游览等融为一体,以声、光、电等高科技手段和文字图片、实物模型等方式,提高社会公众对食品药品的科学认知。自2020年8月28日开馆以来,共吸引超过240万人次前往参观学习。

  国际博协科技馆专委会(CIMUSET)对广东省食品药品科普体验馆的评价为:中国广东科学中心的宏大项目广东省食品药品科普体验馆具有原创性的概念,通过多种形式为广大市民提供相关内容,其中一些非常具有创新性。该项目在对公民和社会的影响方面的雄心壮志对科学博物馆部门来说是非常有启发性的,该项目显示了科学博物馆如何在我们需要看到的改变中发挥积极作用,以创造一个更可持续的地球。

  据悉,国际博协科技馆专委会(CIMUSET)由来自科学技术领域的博物馆的专业人士组成。该委员会不仅致力于以历史和收藏为主的传统科学技术博物馆,而且致力于在儿童和青年中普及和促进科学技术。

  2022年国际博协科技馆专委会将根据奖项标准,进一步对包括广东省食品药品科普体验馆在内的四个提名项目进行评估,并将于2022年8月在布拉格举行的国际博协科技馆(the ICOM)会议上的颁奖典礼上宣布国际博协科技馆专委会奖(The CIMUSET Award)最终获奖项目。

编辑:黎洁婵   责任编辑:陈榕
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235