• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广东省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

2021-09-17 08:05 来源:南方日报 王聪

  南方日报讯(记者/王聪 通讯员/粤纪宣)2021年中秋、国庆节将至,为加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,9月16日,省纪委监委通报我省近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题。

  珠海市人大常委会原党组成员、副主任关英彦违规出入私人会所问题。2014年至2020年,关英彦多次在珠海等地接受私人企业主邀请,违规出入私人会所大吃大喝。关英彦还存在其他严重违纪违法问题,受到开除党籍和开除公职处分,移送司法机关依法处理。

  揭阳市揭东区人民法院原党组成员、副院长吴永健违规接受宴请和收受礼金问题。2018年中秋节前,吴永健接受与其工作单位有业务往来的某拍卖行总经理张某的宴请,并收受张某所送礼金2万元。吴永健受到党内警告处分。

  东莞市黄江镇住房规划建设局副局长袁志艺违规收受礼金问题。2017年至2018年春节、中秋节期间,袁志艺先后4次收受承建该镇污水管网工程的某公司礼金共计2.5万元。袁志艺受到党内警告处分。

  广州市南沙钢铁物流有限公司副总经理祝汝生公车私用问题。2019年1月至2020年8月,祝汝生先后19次在节假日驾驶单位公务用车到市外探亲访友。祝汝生受到党内严重警告处分。

  韶关市仁化县委党校违规发放津贴补贴问题。2018年,仁化县委党校违规在春节、端午节向干部职工发放津贴补贴5.52万元,在中秋、国庆节发放购物卡1.98万元。仁化县委党校常务副校长曾韶基对此负有主要领导责任和直接责任,受到党内警告处分。

  省纪委监委强调,全省广大党员干部要吸取教训、举一反三,锤炼党性、怀德自重,加强良好作风养成。领导干部要率先垂范,严格教育管理监督,发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关要坚持全面从严、一严到底,忠诚履职、敢于监督,严肃查处违规收送礼品礼金、违规吃喝、违规发放津贴补贴、公款旅游、公车私用等节日歪风,让清正廉洁的新风正气不断充盈。

编辑:林涛
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235