• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

第六届“创客广东”大健康专题赛决出12强!

2022-08-05 15:40 来源:南方网 黄小殷

  南方网讯(记者/黄小殷)7月19日,第六届“创客广东”后疫情时代与大健康中小企业创新创业决赛暨颁奖仪式在广州莱迪创新科技园成功举办。

  据悉,本次大赛由广东省工业和信息化厅、广东省财政厅指导,广东大智汇控股集团有限公司联合生物岛实验室主办,广州莱迪生命健康城管理有限公司、广州莱迪光电股份有限公司、广州莱迪智汇谷产业园区运营管理有限公司承办,中国银行广东省分行特别支持。同时,与广州生物工程中心有限公司等生物医药行业专业研发机构、技术平台、行业龙头企业以及20多所高校组织开展,并设立了1条高校赛道以及深圳分赛场、中山分赛场。

  本届大赛于今年6月启动,共发动了近千个项目参赛,其中来自企业组26个项目、创客组20个项目、高校赛道68个项目进入大赛复赛。7月10日至7月12日,大赛组委会聘请了24名由创业投资、技师运营和高校教授等领域组成的专家评委团,通过“线上+线下”路演方式进行复赛,最终从入围复赛的114个项目评选出企业组14强和创客组15强晋级大赛决赛。7月15日,本届大赛中山市分赛区决赛在南朗青创园1号会议厅举行,来自中山澳达特罗生物科技有限公司和中山市微视医用科技有限公司共2个项目脱颖而出,与主赛场企业组14个项目在广州共逐桂冠。

  7月19日专题赛决赛当天,为严控线下活动人数,落实好疫情防控工作以及扩大赛事影响力,决赛采用“线下+线上”模式进行。现场31支入围决赛项目团队在项目路演比拼中激情展现各自风采,项目团队充分发挥创新创业才能,通过现场8分钟路演+4分钟评委点评的形式进行比赛,选手们也是使出了“浑身解数”,从对项目和产品、企业文化、商业模式、团队建设等方面的巧妙布局充分展示。专家评审团从技术创新、商业价值、项目成熟度、项目前景以及可操作性等多维度对项目进行现场分析,并与项目团队进行交流答辩。

  经过激烈角逐,最终,云舟生物科技(广州)股份有限公司的《科研到临床基因递送全产业链技术服务》和广东工业大学《北斗生物-结直肠癌早诊早治一体化解决方案的创新者》分别获得企业组和创客组第一名。

  本届大赛为各个企业提供创新创业的展示平台,激发了各个参赛者创新热情,提高企业创新动力,不仅促进人才选拔,更评选出一批优秀的创业团队和项目,促进创业团队和企业家们的交流,为他们拓展了创业思路和积累了实践经验,为创业团队及企业家们进一步做好专业领域探索新路径。

编辑:孙奕慧   责任编辑:郭昊奇
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235