• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广东省委理论学习中心组举行专题学习会 李希马兴瑞李玉妹王荣王伟中出席

结合党的百年奋斗历程深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神

2021-10-21 22:53 来源:南方plus 徐林

  10月19日,广东省委理论学习中心组举行专题学习会,通过党史学习教育,进一步领悟好贯彻好习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神。省委书记李希主持会议并讲话。省长马兴瑞,省人大常委会主任李玉妹,省政协主席王荣,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议。党史学习教育中央第六指导组到会指导。

  李希强调,要贯通历史、现实和未来,深入学习体悟习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,坚持底线思维,增强忧患意识,全面贯彻总体国家安全观,进一步做好防范化解重大风险工作,全力以赴办好发展和安全“两件大事”,为广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供更加坚实的安全保障。一要结合党的百年奋斗历程深入学习领会总书记重要论述精神。深刻认识统筹发展和安全、注重防范化解重大风险是我们党在百年奋斗历程中形成的宝贵经验,是应对“两个大局”深刻变化、实现中华民族伟大复兴的必然要求,是践行以人民为中心的发展思想、实现人民安居乐业的必然要求,是扎扎实实办好广东的事、奋力实现总书记赋予的使命任务的必然要求,要居安思危,进一步增强做好防范化解重大风险工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到具体行动上。二要学习运用总书记教给的世界观方法论,有力有效防范化解重大风险。坚持从政治上观察和处理问题,坚持用大概率思维应对小概率事件,坚持系统观念、系统施治,坚持法治意识、法治思维,强化斗争精神、斗争本领,坚决克服形式主义、官僚主义,不断提高科学预判风险、有效化解风险、驾驭复杂局面的能力,切实守护好人民群众的幸福安宁。三要加强组织领导和统筹协调,推动防范化解重大风险各项工作落到实处。省委防范化解重大风险领导小组及其办公室要充分发挥统筹协调作用。全省各地各有关部门要加强领导、完善机制、狠抓落实,进一步把防风险工作落细落实落到位,确保全省社会大局平安稳定,完成好全年目标任务。

  会上,马兴瑞、王伟中、张硕辅、林克庆、陈建文、张新、孙志洋作学习交流或书面发言,张虎作有关工作汇报。

  省委理论学习中心组成员,省人大常委会、省政府、省政协有关领导同志,省法院、省检察院主要负责同志,省直有关单位负责同志等参加会议。

  记者 徐林 通讯员 岳宗

编辑:陈雨昀
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235