• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

东莞3岁女童手指被卡!消防的这个动作很暖心

2022-05-24 19:09 来源:南方网 王曦晨

  南方网讯(记者/王曦晨 通讯员/罗雅婷)5月24日,记者从广东消防获悉,22日20时15分许,东莞市麻涌镇某小区一名约3岁女童手指被一个圆柱状塑料玩具的孔洞卡住无法拔出,消防救援人员到达现场得知,该女童在玩玩具时,出于好奇将右手食指伸入玩具孔洞中,结果被卡住。家长多次尝试也未能取下,无奈只能报警求助。

  由于被卡时间较长,其食指已经出现肿胀,女童不断哭喊,消防救援人员为转移其注意力,给女童拿来棒棒糖安抚情绪。由于女童年龄较小,消防救援人员先尝试用沐浴露,但未能成功取出,随后便改用指环切割器对玩具进行切割,为了避免救援过程中对女童手指造成二次伤害,消防救援人员的每一个动作都格外小心,并不停地对手指洒水降温。经过约10分钟的紧张救援,塑料玩具被成功取下,女童的手指脱离险境,所幸手指并无大碍。

  广东消防在此温馨提醒各位家长:小孩好奇心强,喜欢尝试新鲜事物,任何有空隙的东西都有可能卡住孩子的身体各个部位,家长要加强对小孩的看护,若遇到小孩手指被卡住的情况,切记不要生拉硬扯,可先涂抹少量肥皂水或其他润滑剂再尝试摘取,必要时应拨打119报警电话向消防部门求助。

  (图片、视频由东莞消防提供)

编辑:黎洁婵   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235