• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

春节期间寄递服务不间断 快递不停运 年味不打折

2023-01-25 07:47 来源:南方日报 许宁宁 彭琳

  南方日报讯 (记者/许宁宁 彭琳)1月24日大年初三,市民郝女士一大早便来广州顺丰速运中环广场营业网点寄快递,真空包装的马蹄糕晶莹剔透,铺满一整个泡沫密封箱。郝女士说,这些马蹄糕是她特意找了师傅做的,要寄给如今已经定居北京的少时好友。

  今年,多家快递公司发布了“春节不打烊”服务公告。例如,申通快递表示,在2023年1月19日至24日(腊月二十八至正月初三),申通全网继续保持揽收、运输、转运、派送、市场、客服常态服务。德邦快递则透露,春节期间,德邦快递覆盖5000余个直营网点,服务覆盖全国超300个城市,将在春节期间正常营业。

  在顺丰中环广场营业网点,快递小哥林宇辉忙着将生鲜、水果、鲜花、预制菜等货物满满地放上快递推车,出发挨家挨户派送快递。“每天大概要这样派送五六趟,加起来有150件左右。”林宇辉说。

  为保障春节期间的服务时效和质量,顺丰根据网点的区域业务特性对人员安排进行了调整。“比如春节期间,CBD区域业务量少,值班的快递员就少一些;老城区住宅区业务需求量大,我们就会增派人手。”顺丰速运华南负责人梁文惠说。

  中通快递相关负责人则介绍,为及时合理调整运能运力,中通最大限度调配人力物力资源,通过成立专项小组、设立在岗补贴、加强人员招聘、调配各方运力等方式,保障春节期间寄递渠道畅通。

  为鼓励员工错峰返乡,今年顺丰为春节期间在岗坚守的员工设置了“专项激励包”。京东物流继续推行“我在京东过大年”,为坚守一线、原地过年的员工提供福利补贴。其中,通过子女团聚补贴的发放,鼓励一线员工在保障安全的情况下,将子女接到工作地共度春节,在坚守岗位的同时实现节日团聚。

编辑:杨政芳   责任编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235