• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

清明节假期怎么出行?广东省卫健委发布重要提示!

2022-04-02 07:29 来源:南方网

  清明节假期即将到来,广东省卫生健康委发布了清明节假期疫情防控相关提示,倡导就地过节休假,尽量避免或减少出行,倡导所有跨省出行人员返粤后开展一次核酸检测。全文如下:

  一、出行原则

  倡导就地过节休假,尽量避免或减少出行。

  中高风险地区及所在县(市、区)人员严格限制出行,中、高风险地区所在地市的其他县(市、区)人员非必要不出行,确需出行的需持48小时核酸检测阴性证明;严格限制前往中、高风险地区及所在县(市、区),非必要不前往中、高风险地区所在地市的其他县(市、区)。

  二、重点人员防控

  省外中高风险地区所在地市抵粤人员和省内中高风险地区所在县(市、区)跨地市流动人员:

  1.要申报。要在“粤省事”小程序“入粤申报”版块申报;

  2.要报备。第一时间向所在单位、居住酒店或目的地社区居委(村)进行报备。

  3.要检核酸。抵达目的地后3天内要检测2次核酸。

  *倡导所有跨省出行人员返粤后开展一次核酸检测。

  三、个人防控

  1.戴口罩,勤洗手,常通风,少聚集。

  2.出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关症状时,尽快到医疗机构就诊排查。核酸检测阴性结果出来前,不乘坐公共汽车和地铁,“两点一线”上下班,减少人员聚集。

  3.全程接种不能少,加强免疫效果好。老年接种更需要,减少重症保健康。


编辑:周存   责任编辑:于艳彬
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235