• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

李希到南方医科大学看望慰问教师代表并讲思想政治理论课

知史爱党 知史爱国 争做担当民族复兴重任的时代新人

2021-09-10 22:34 来源:南方plus 徐林
.

  9月9日,在第37个教师节来临之际,广东省委书记李希到南方医科大学,看望慰问一线教职员工代表,向全省广大教师和教育工作者致以节日问候,并为在校师生讲思想政治理论课。

  在南方医科大学校史馆,李希详细了解学校建校70年历程,并与获得首批“全国高校黄大年式教师团队”称号的南方医科大学基础医学教师团队见面交流,希望大家认真学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,坚持立德修身、潜心治学、开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为广东教育卫生事业发展作出更大贡献。

  随后,李希来到学校大礼堂,结合党史学习教育为1100多名师生代表讲思想政治理论课,深入交流学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,立足广东省情实际,用翔实的案例和数据,深情回顾我们党百年奋斗历程和取得的伟大成就,深入阐释中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的深刻道理,寄望广大青年积极响应总书记、党中央号召,奋进新征程、建功新时代。

  李希指出,全省广大青年要从党的百年奋斗史中,深刻认识党团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻认识中国共产党敢于斗争、敢于胜利的强大精神力量,深刻认识中国共产党推进马克思主义中国化的重大理论成果,深刻认识中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,深刻认识勇于自我革命是中国共产党最鲜明的品格,用心感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,真正做到知史爱党、知史爱国,争做担当民族复兴重任的时代新人。

  李希指出,当前,全省上下正在深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,切实加强党的全面领导和党的建设,举全省之力推进“双区”建设和横琴、前海两个合作区建设,扎实推进高质量发展,努力打造新发展格局战略支点,加快建设科技创新强省,高质量加快构建“一核一带一区”区域发展格局,全力推动“1+1+9”工作部署落地落实,为实现总书记赋予广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的使命任务而奋斗。这既为广大青年施展才华、实现理想创造广阔发展空间,也呼唤大家勇挑重担、努力奋斗。

  李希说,希望同学们始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,自觉肩负起崇高使命,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定自觉听党话、跟党走,坚持知行合一、修身立德,坚持苦练本领、增长才干,把青春奋斗融入党和人民事业,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。希望广大医学生始终坚持人民至上、生命至上,从传承弘扬“大医精诚”精神中增强使命感,从弘扬伟大抗疫精神中增强使命感,从更好满足人民群众医疗服务需求中增强使命感,笃定献身医学事业,精进医技医能,传承医德医风,以仁心仁术造福人民群众,在守护人民群众生命安全和身体健康中展现青春风采、实现人生价值。全省各级党委政府要加强统筹谋划,强化协同配合,切实把学生工作、青年工作抓实抓细抓到位,营造人人努力成才、人人皆可成才、人人各展其才的环境。

  省领导张义珍、张福海、王曦,省直有关单位负责同志,南方医科大学负责同志参加活动。

  记者 徐林 通讯员 岳宗

编辑:陈雨昀
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235