• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

越秀区发出广州首张“一照通行”营业执照

新增二维码,证照信息扫码可查

2022-01-02 07:32 来源:南方日报 冯艳丹

  南方日报讯(记者/冯艳丹)2021年最后一天,越秀区向卓航医疗科技(广州)有限公司发出全市首张“一照通行”营业执照。这是广州首张“一照通行”营业执照。与以往不同的是,原本要跑几个窗口、起码耗时几天甚至几周才能办完的手续,这次在网上“动动手指”就办成了,而且证照信息扫码即可查询。

  “等了半小时不到,营业执照和我们申请的备案都一起拿到了。”卓航医疗科技(广州)有限公司的张先生这样感叹。

  去年6月,广东省推出“一照通行”改革,明确涉企审批服务改革方向,即将企业分别向不同部门申办相关许可证的模式,改为按需组合、一次申办,提供更多高频事项集成服务,推动跨领域、跨部门、跨层级、多事项实现一表申请、一次办理,从而进一步提高审批服务整体效能。

  “一照通行”改革后,新颁发的营业执照上会增加一个二维码。企业日常经营中,需要向客户或监管部门展示许可资质等市场主体信息的,可借助“穗好办”App、广州市开办企业一网通平台小程序和微信、支付宝等扫码功能,扫描营业执照上的二维码展示,提升信息获取便利度。

编辑:王沛容
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235