• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

珠海全员核酸检测累计119.63万人 已出结果的均为阴性

2021-07-28 07:31 来源:南方日报 黄鹤林

  南方日报讯 (记者/黄鹤林)7月26日,珠海市报告新增一例新冠病毒无症状感染者,珠海启动全市全员核酸检测。截至27日21时,珠海全员核酸检测累计采样119.63万人,累计出结果92.76万人,结果为阳性0人。

  疫情发生后,珠海市以病例行动轨迹为中心,将重点区域划分为封闭区、封控区、警戒区和监控区,进行分类管控。根据疫情防控大数据分析结果,曾与该人士同一时间在防控重点区域停留超过30分钟的市民,健康码被赋予“黄码”。据大数据监测,目前珠海约有3.5万人被赋予“黄码”。

  据悉,市民如被赋予“黄码”须到珠海二级以上医疗机构接受核酸检测,按要求完成“三天两检”,且两次检测时间间隔大于24小时,检测结果均为阴性才可转为“绿码”。

  市民若目前在省内外地,可到当地做核酸检测。省内人员按要求做完“三天两检”后会自动转绿。具体可在“粤卫平台”微信公众号“新冠检测服务”专区“黄码人员核酸检测医院查询”通道查询最近的检测点。市民若目前在省外,可咨询当地12345热线,以当地疫情防控政策要求为准。

  目前已在外省进行核酸检测的,由省疫情大数据平台对接全国一体化政务服务平台的全国核酸检测结果查询接口,读取相关人员核酸检测结果后,可将检测结果阴性的广东健康码及时转为绿码。

编辑:杨格
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235