• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

  • 南方日报出版社

返程客流高峰来了!广铁计划加开热门方向列车273列

2024-06-10 21:08 来源:南方网

  6月10日,记者从广铁集团获悉,端午小长假最后一天,旅客纷纷踏上返程旅途,广铁集团迎来返程客流高峰,客流呈现周边中小城市向中心大城市回流态势。6月10日广铁集团预计发送旅客218.6万人次,较2023年同比增加16.4万人,昨天(9日)广铁集团实际发送旅客190.4万人次。整个小长假期间旅客运输总体平稳有序。

广州南站 秦国威摄

广州南站。秦国威 摄

  据了解,为满足旅客出行需求,广铁集团通过加开图外列车、动车组重联、套跑、高峰日增加夜间高铁等多种方式增加运力。6月10日,广铁集团计划加开列车273列,其中普速列车19列,动车组列车254列,加开方向主要是长沙南、邵阳、张家界、怀化南、湛江西、珠海、潮汕、深圳等。

  6月11日凌晨,广铁集团计划加开夜间高铁39列,主要是广州南、广州东、深圳北、岳阳东、南昌西等方向车次。具体车次请关注“广州铁路”官方微博、微信发布的信息,或通过铁路12306网站(含app)、12306客服电话、车站公告等详细了解。

  此外,为满足乘坐夜间高铁到达旅客的交通接驳需求,广州南站、深圳北站、长沙南站等车站周边的公交、地铁等公共交通服务时间进一步延长,保障旅客出行的“最后一公里”。

  南方网 粤学习记者 杨政芳

  通讯员 游智宇 章凌

编辑:陈海敏   责任编辑:卢绍聪   校对:陈学德

扫二维码分享

回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235