• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

“南粤家政”首批四星级、五星级服务人员和企业名单出炉

2022-09-01 21:48 来源:南方网 张易秋

  南方网讯 (见习记者/张易秋 通讯员/粤仁宣)9月1日,广东省第二届“南粤家政”技能大赛总决赛在江门落下帷幕,来自江门、广州、佛山、珠海、河源、东莞、阳江等市的24名选手获得一、二、三等奖,103名选手获得优胜奖。此外,还有3名选手获评“最佳新星奖”,24名教练获“金(银、铜)牌教练”。

  本次大赛充分展现了新时代家政技能人才的精湛技术和良好精神风貌,涌现了一大批家政技能新星,发挥了以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建的积极作用。获奖选手中有深耕行业多年的一线工作者,也有高学历的新生力量。

  闭幕式上,广东省2022年四星级、五星级“南粤家政”服务人员和企业认定评选结果名单公布,获评人员和企业代表在活动现场被授予牌匾和荣誉证书。据悉,本次共认定五星级“南粤家政”服务人员20名、四星级“南粤家政”服务人员23名、五星级“南粤家政”服务企业19家、四星级“南粤家政”服务企业14家。

  今年是广东省首次开展“南粤家政”星级服务人员和企业评选工作,四星级、五星级服务人员评选主要从诚信道德、岗位技能、工作业绩3个维度7项指标进行评分,并设技能竞赛、表彰嘉奖和公益活动等加分项目;四星级、五星级服务企业评选则从基础能力、管理能力和服务能力3个维度19个指标进行评分,并创新能力、产教融合、数字能力、社会责任和党团组织等加分项目。本次入选的服务人员和企业呈现专业化、便民化、品牌化、规范化特征。

  “南粤家政”星级评选将鼓励更多企业和服务人员精益求精。“我非常荣幸获得这个称号,这对我产生很大的激励作用,我也会鼓励我身边有需要的姐妹一起加入到这个行业中。”在家政行业摸爬滚打了6年的葛小云凭借扎实的服务能力和丰富的工作经验获得了五星级“南粤家政”服务人员的称号。今年32岁的她练就了一身专业的护理技能,手握育婴、养老等多项专业技能证书。

  “以前这个行业没有评价标准,客户选择我们很多时候因为缘分或者运气,现在有官方平台认可我们,客户对我们的信任度也会更高。”林晓珊也获得了五星级“南粤家政”服务人员称号,她表示这将对她今后从事这个行业有非常大的帮助。

  获评五星级“南粤家政”服务企业的深圳轻喜到家科技有限公司联合创始人兼副总裁翟继宝表示,此次评选犹如为长期深耕家政服务领域的企业打开了一扇窗,不仅体现了政府对公司的认可,还将鼓励更多优秀的企业在品牌建设、服务流程管理、人员培训等方面精益求精,促进行业形成良性竞争与发展。

  据悉,为了进一步发挥激励引导作用,“南粤家政”五星级服务员还将优先推荐申报“五一劳动奖章”“五一巾帼标兵”“三八红旗手”“城乡妇女岗位建功先进个人”“巾帼文明岗”“青年文明号”“优秀农民工”“南粤技术能手”等荣誉称号;“南粤家政”五星级企业将优先推荐申报“南粤家政”省级家政服务龙头企业和省级家政服务诚信示范企业等评选项目。

  广东省2022年四星级、五星级“南粤家政”服务人员和企业名单

编辑:黎洁婵   责任编辑:廖智晟
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235