• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州某小区核酸检测结果疑似不准?严查!

2022-11-25 17:10 来源:南方网 许萌萌

  南方网讯(记者/许萌萌)11月25日下午,在广州市疫情防控新闻发布会上,市卫健委副主任、新闻发言人张屹表示,近日,收到群众反映市内个别小区核酸检测结果疑似不准的有关情况后,广州监管部门第一时间组织专项调查,省、市有关专家立即前往涉事检测机构开展质量控制监测。我们将根据调查结果,确有违法违规行为的,将严肃处理、决不姑息,并及时向社会公布。

  近日,一张“广州12345进度查询”截图显示,某小区有居民就核酸检测结果事宜向12345投诉。

  据悉,11月24日早上,该小区业委会收到通知:小区内有15人核酸结果为阳性。对此数据,业委会感到非常诧异。后在居民强烈要求下,该小区所在的居委立即申请对核酸结果显示为阳性的15人进行复检。当天除4人结果未出外,11人复检结果全部为阴性。于是,小区居民就此事提出诉求,希望相关部门能彻底调查此次事件,并对相关核酸机构进行处罚。

“广州12345进度查询”截图

该小区业主群微信对话截图

  延伸阅读:

  1、根据新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版) ,混管初筛阳性的情况,当地疫情防控指挥部应立即通知所有混检人员落实就地隔离措施,同时安排现场采样人员上门采样开展复核。现场采样人员采集所有人员鼻咽拭子标本,复核工作由原检测机构或辖区指定的有核酸检测资质的医疗卫生机构进行

  2、如果突然接到混管初筛阳性通知该怎么办?这里有中山三院感染科专家的相关建议:我突然接到了混采初筛阳性通知,怎么办?

编辑:张菲菲   责任编辑:廖智晟
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235