• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

韶关始兴推进蔬菜省级现代农业产业园建设

24个项目已开工,开工率超八成

2022-10-22 07:48 来源:南方日报 范永敬

  南方日报讯 (记者/范永敬 通讯员/屈青青 林溪)笔者从韶关始兴县获悉,目前,该县蔬菜省级现代农业产业园建设项目29个,已开工项目24个,开工率超过八成。

  去年以来,始兴县紧紧围绕建设10万亩优质蔬菜生产基地的目标,加快推进蔬菜省级现代农业产业园建设,打响“始兴蔬菜”品牌,全力推动蔬菜产业高质量发展。

  近年来,始兴县农业农村经济实现健康快速增长,蔬菜主导产业种植优势十分突出。数据显示,2021年始兴县蔬菜播种面积8.059万亩,总产量达17.15万吨,产值8.96亿元,一二三产综合产值达19.04亿元以上,已形成现代化、产业化、规模化、品牌化、市场化发展的良好态势。

  为了做大做强始兴县蔬菜产业,始兴县通过政策扶持、资金奖励等一系列优惠政策,重点扶持了一批蔬菜规模化、标准化种植、蔬菜加工、蔬菜采摘农旅等一系列项目,有力助推始兴县蔬菜产业发展,为打造省级现代农业产业园奠定了坚实基础。

  始兴县乡村振兴局常务副局长赖升华介绍,始兴县蔬菜现代农业产业园按照“一心一园三区一带”的空间功能布局,涵盖了太平、城南、澄江、顿岗、罗坝5个乡镇,总投资2.05亿元,共有8家实施主体。通过完善产业园基础设施、深化农产品加工、建设数字农业、农业科技成果转化、品牌提升、联农带农等项目,推动全县蔬菜产业高质量发展。

编辑:黎洁婵   责任编辑:朱景
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235