• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广东抗疫纾困政策一站查询工具上线

惠企利民政策一“囊”打尽

2022-05-22 07:42 来源:南方日报 唐子湉 唐亚冰 彭琳

  南方日报讯 (记者/唐子湉 唐亚冰 彭琳)省第十三次党代会今天开幕,广东抗疫纾困政策一站式查询工具“惠企利民锦囊妙记”5月21日在粤省事APP、南方+客户端同步上线,实现惠企利民政策一“囊”打尽、一键搜索,为企业和群众提供便捷的查询工具。

  自新冠肺炎疫情发生以来,广东省委、省政府响应企业和民众呼声,迅速制定并连续出台多项政策措施,助企纾困、激发活力,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

  广东省政府办公厅和南方日报、南方+联合全省各部门,收集整理了疫情发生以来我省出台的各项纾困政策措施超500条,适用对象涵盖大型企业、中型企业、小微企业、个体工商户、自然人等,并根据不同的政策主题,分为创业扶持、财政支持、市场监督、投资信贷、减税降费、人才培养、产业发展、外资外贸、科技创新和其他10大类,实现惠企利民政策全覆盖。

  目前,“惠企利民锦囊妙记”已在粤省事APP和南方+客户端首页发布,用户进入搜索页面后,可选择相应的行业、企业所有制、适用对象、政策主题进行筛选。同时,该工具还支持关键词精准搜索功能。例如,某旅行社可输入关键词“旅游”,并结合企业的所有制、规模等信息,即可精准搜索得出与自身需求匹配的惠企政策。

  “诸多惠企新政的出台为企业注入一针‘强心剂’,希望这些好政策能够被更多人知晓、用好,转换为企业发展的活力、动力。”广州金域医学检验集团股份有限公司董事长兼首席执行官梁耀铭说。

编辑:韩薇   责任编辑:于艳彬
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235