• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

受台风“暹芭”影响 广东清远部分中小河流出现超警戒水位

2022-07-03 14:47 来源:央视网

  受台风暹芭影响,广东清远市普降大雨,个别地区出现暴雨。根据广东省水文局雨量站点监测统计,7月2日8时至3日8时,清远地区面降雨量为71.4毫米,最大降雨站点为清新区龙颈镇白石圩炳水南冲站185.0毫米,全市日降雨量超过100毫米以上的水文站点超10个,主要集中在清城区、清新区等地。

  清远市水文局于7月3日8时启动防汛水文测报Ⅳ应急响应,加强应急监测和预报力量,滚动做好信息发布工作。截至7月3日13时,清远市有4个中小河流水文监测站点超警戒水位,各江河水势总体平稳。

  清远市水文专家分析指出,台风引发的大范围降雨在清远市暂未造成大江大河水位骤涨,暂时没有构成流域性洪涝发生的威胁;但是个别地区日降雨、时段降雨量级特别大、特别集中,容易造成局部性内涝、山洪暴发、山体滑坡等极端性灾害。水文专家提醒,各地一定要密切注视水雨情变化发展,严防地质灾害。

编辑:张菲菲   责任编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235