• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

白云机场T1航站楼现场家属安置有序进行

2022-03-21 19:54 来源:南方plus

3月21日傍晚,在广州白云机场,工作人员拿着长长的名单与家属核实乘客信息。

  3月21日傍晚,在广州白云机场,工作人员拿着长长的名单与家属核实乘客信息。

  记者在现场看到,家属安置专区有大量航司和机场工作人员,家属抵达登记信息后大部分都被快速转移安置到酒店,该酒店位于人和附近,距离机场不远。据了解,27号门外原本的员工空港巴士也改到了候机大厅门外,在27号门附近专门进行该航班的处置工作。记者向一位身穿红衣的中年女士询问,该女士只表示,现在什么都还不知道。

  南方日报记者 刘倩 唐子湉

  拍摄:张梓望 肖雄

  失联乘客亲友在白云机场焦急等待,脸色凝重

  3月21日下午6点,记者在白云机场T1航站楼看到现场为失联航班MU5735乘客亲友开辟了临时等待区,有工作人员指引。目前已经有部分失联乘客亲友赶到现场,不少人神色凝重,对事故不愿多言。

  “下午4点得知的消息,赶紧就过来了。”一名自称失联乘客朋友的女士对记者说,她的朋友原本应该在下午3点左右抵达广州,却与她失去了联系,但对于朋友的更多信息她表示不便多言。

  在临时等待区确认信息后,机场工作人员带领乘客亲友做核酸检测。检测结束后,机场工作人员告诉他们,可先回家收拾行李,随后入住指定酒店,明日去现场。

  在核酸检测现场,有乘客亲属焦急地向工作人员询问有无最新消息,工作人员回应称暂时没有,恳请家属耐心等待。

  南方日报记者 吴扬 张晋

  后方联动:王越莹

编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235