• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广东省政协十二届常委会第二十二次会议召开,王荣主持

围绕高水平推进 “三项工程”专题议政

2022-06-24 08:05 来源:南方日报 余嘉敏

  南方日报讯 (记者/余嘉敏 通讯员/蔡兆新 吴嘉楠)6月23日上午,政协第十二届广东省委员会常务委员会第二十二次会议在广州召开。会议围绕“高水平推进‘粤菜师傅’‘广东技工’‘南粤家政’三项工程,助力我省高质量发展”开展专题议政。省政协主席王荣主持会议,省委常委、副省长王曦到会通报情况。

  王曦指出,近年来,省委省政府深入贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,始终践行为民初心,高规格部署实施“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项重大民生工程,累计培训828万人次,带动就业创业259万人次,在稳定就业大局、促进产业发展、助力乡村振兴、推动共同富裕方面取得显著成效。下一步,将按照省第十三次党代会部署要求,深入实施“三项工程”高质量发展“十四五”规划,进一步强化统筹联动,一体推进人才培养、标准建设、产业发展、文化建设,持续擦亮“三项工程”金字招牌,不断增进广东民生福祉。

  省政协专题调研组作调研情况报告。报告指出,省委省政府高站位、高标准、高效率谋划推进实施“三项工程”,有效推动“粤菜师傅”工程特色化品牌化发展,有序推动“广东技工”工程创新融合发展,有力引领打造“南粤家政”放心品牌,切实帮助群众就业创业、增收致富,得到社会高度认可和广泛赞誉。报告建议,进一步构建人才培养体系,建立健全标准体系和诚信体系,着力完善产业体系,不断强化品牌塑造,在更高水平上推进实施“三项工程”,为我省加快打造新发展格局战略支点、在新征程中走在全国前列提供强有力支撑。

  省政协秘书长吴伟鹏作有关人事安排事项的说明,省委统战部常务副部长郭汉毅作增补十二届省政协委员事项的说明。

  省政协副主席林雄、邓海光、郑振涛、袁宝成、薛晓峰、黄武、李心、马光瑜、温国辉以及省政协常委出席会议。部分住粤全国政协委员、省直有关单位负责人、各市政协领导、调研组成员等列席会议。

  常委会会议前,王荣主持召开政协第十二届广东省委员会第五十七次主席会议,审议增补十二届省政协委员事项。

编辑:何敏辉   责任编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235