• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

【合作区建设】前海启动“一带一路”贸易组合枢纽港

2021-10-21 10:18 来源:深圳特区报 张智伟

  10月19日,前海举行“一带一路”贸易组合枢纽港启动仪式,深圳市委常委、常务副市长黄敏出席仪式。

  仪式上,前海管理局分别与深圳海事局、深圳市商务局、深圳市贸促委、香港一带一路总商会、吉布提港口管理局签署合作协议。活动还举行了“一带一路”贸易组合枢纽港首批企业单位进港仪式。

  前海“一带一路”贸易组合枢纽港是前海“两城六区一园一场六镇双港”建设的重点项目之一,将构建以前海为枢纽的“海上丝绸之路”国际港口链,打造国际国内双循环战略重要链接点。自今年谋划建设“一带一路”贸易组合枢纽港以来,前海持续优化营商环境,先后推出了新一批投资贸易便利化的重要改革创新举措,会同深圳海关和招商局集团等单位推动湾区组合港发展,已开通“蛇口-顺德新港组合港”“蛇口-顺德北滘组合港”等组合港线路;加大重点企业和平台招引力度,吸引了如中电港技术股份有限公司、市贸促委“前海服务中心”项目等一批重大企业、项目落户前海。

  下一步,前海将加快推进“一带一路”贸易组合枢纽港建设,推动深港两地海关口岸部门进一步简化流程和优化查验通关效能,全力推进电子元器件亚太集散中心、世界知名品牌联盟总部暨中国国际品牌跨境贸易中心前海总部基地等重大项目落地。

  (作者单位:深圳特区报)

编辑:王沛容
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235