• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

第130届广交会在广州开幕!首次线上线下融合举办

2021-10-14 17:12 来源:南方plus 昌道励 王彪

  10月14日下午,广州琶洲广交会展馆,第130届中国进出口商品交易会(广交会)正式开幕。

  本届广交会,将首次线上线下融合举办,首次以促进国内国际双循环为主题,首次全面邀请境内采购商参与。线下,展览面积40万平方米,仍然是疫情下全球规模最大的实体展会。按16大类商品设置51个展区,展位总数19181个、参展企业7795家。线上,则保持原有约6万个展位,约2.6万家中外企业线上参展。

开幕式现场。南方日报记者 石磊 摄

开幕式现场。南方日报记者 石磊 摄

  同时开幕的珠江国际贸易论坛,是广交会发展史上第一次举办国家级的国际贸易论坛。除了主论坛之外,珠江国际贸易论坛还将设三个分论坛。三场分论坛分别以“高水平开放与贸易创新”“新发展格局下的外贸新业态新模式”“粤港澳大湾区国际贸易合作”为议题。

  届时,将有约600位境内外嘉宾线下出席。同时全球连线,邀请有关国家和地区的领导人、有关国际组织负责人发表视频演讲,100多位贸易伙伴国的政要、重要工商机构等代表线上出席。

  当前,世界百年变局和世纪疫情交织振荡,国际贸易和投资急剧萎缩,人员、货物流动严重受阻,不稳定不确定因素层出不穷,单边主义、保护主义、霸凌主义愈演愈烈。

  如何通过坚持开放创新,维护多边贸易体制;如何积极利用外贸新业态新模式,服务构建国内国际双循环的新发展格局;如何开展区域合作,加强全球供应链产业链的安全和韧性。本届广交会将通过三场分论坛的深入研讨和交流,共商合作共赢大计。

  南方日报记者 昌道励 王彪 石磊

编辑:陈雨昀
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235