• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

  • 南方日报出版社

乌兹别克斯坦总统来广东了!在比亚迪看了这些“黑科技”

2024-01-25 20:24 来源:南方+

  1月23日至25日,乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫对中国进行国事访问。25日,米尔济约耶夫访问深圳,重点了解深圳经济社会发展情况,并参观相关企业,推动乌兹别克斯坦与广东的友好交流与务实合作。由此,米尔济约耶夫成为2024年首位访粤的外国元首。

1  南方+ 龚春辉 拍摄

2  南方+ 龚春辉 拍摄

3  南方+ 龚春辉 拍摄

  25日下午,米尔济约耶夫一行参观了比亚迪深圳总部,详细了解了比亚迪旗下产品及技术。

  在针刺实验室,米尔济约耶夫现场观看了针刺比亚迪刀片电池的演示。他说,早就听说了比亚迪很安全,但是今天第一次看到,真的是百闻不如一见。

  在室外智能泊车展示区,米尔济约耶夫还现场观看了比亚迪旗下仰望U8的原地掉头功能。

  比亚迪集团董事长兼总裁王传福也为米尔济约耶夫送上礼物,交付了比亚迪在乌兹别克斯坦市场的第1万辆新能源汽车——一辆仰望U8。

  去年九月,乌兹别克斯坦投资、工业和贸易部与比亚迪签署《在乌兹别克斯坦生产电动和混合动力汽车及其零部件投资协议》。根据协议,比亚迪将与乌兹别克斯坦国有控股汽车集团Uzavtosanoat JSC设立合资企业“比亚迪乌兹别克斯坦工厂”,生产电动和混合动力汽车。在比亚迪参观期间,米尔济约耶夫和王传福现场连线工厂前方,举行了比亚迪乌兹别克斯坦工厂新能源汽车生产启动仪式。

  米尔济约耶夫在和王传福交谈中表示,希望比亚迪进一步提高其位于乌兹别克斯坦的工厂产量。

4  南方+ 龚春辉 拍摄

5  南方+ 龚春辉 拍摄

6  南方+ 龚春辉 拍摄

  25日上午,由乌兹别克斯坦投资、工业与贸易部主办的乌兹别克斯坦-中国投资论坛在深圳开幕,来自中乌两国的政商界代表齐聚一堂,就深化落实中乌两国元首重要共识、切实加强地方间经贸往来、促进双向投资扩大开放等进行深入交流研讨。

  采写:南方日报记者 汪棹桴

  摄影:南方日报记者 梁钜聪

  剪辑:金镝

  统筹:龚春辉

编辑:卢绍聪   责任编辑:林涛  

扫二维码分享

回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235