• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

【一线实践】深圳股交“专精特新培育板”正式开板 首批企业超30家

2021-11-26 10:04 来源:南方网 杨坪

  11月24日,记者了解到,由深圳前海股权交易中心(以下简称“深圳股交”)推出的“专精特新培育板”(以下简称“专特培育板”)正式开板,有30多家企业成为首批“专特培育板”展示企业并现场进行了授牌仪式。

  据深圳股交总裁梁成介绍,现阶段,专精特新企业培育已经上升为国家战略,“专特培育板”是深圳股交响应国家号召的具体行动,也是基于深圳股交前期积累的企业服务经验和成果应运而生,希望率先形成专精特新企业四板培育新模式。在服务方面,“专特培育板”聚焦信息服务、政策对接、专属融资和上市推动,初步形成了四大系列的特色服务,未来将进一步丰富服务内容。

  在专属融资服务方面,兴业银行深圳分行和微众银行已分别与深圳股交进行签约仪式,共同推进“专特培育板”展示企业融资服务。

  在上市推动方面,深圳股交将遴选重点对象,推动企业走向北交所、沪深交易所等更高层次资本市场。目前,深圳股交挂牌展示企业大约7300家,帮助企业融资大约750亿,服务科技创新企业大约5000家,曾向新三板等高层次资本市场输送企业超过200家。

  早前,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室曾印发《为“专精特新”中小企业办实事清单》,聚焦中小企业发展痛点难点问题,特别是在畅通市场化融资渠道方面提出:证券交易所、新三板为有上市或挂牌意向的“专精特新”中小企业提供全流程、全周期咨询服务,优化中小上市公司再融资机制,研究扩大分类审核适用范围,在区域性股权市场推广设立“专精特新”专板。而深圳股交“专特培育板”的推出,将更有效地契合为“专精特新”中小企业办实事的计划,支持和促进中小企业创新发展。

  作者单位:南方财经全媒体集团

编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235