• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

铭记历史 珍爱和平|习近平谈中国人民抗日战争胜利

2022-09-03 07:30 来源:南方网

  2015年9月3日,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上,习近平总书记发表讲话时指出:“中国人民抗日战争和世界反法西斯战争,是正义和邪恶、光明和黑暗、进步和反动的大决战。在那场惨烈的战争中,中国人民抗日战争开始时间最早、持续时间最长。面对侵略者,中华儿女不屈不挠、浴血奋战,彻底打败了日本军国主义侵略者,捍卫了中华民族5000多年发展的文明成果,捍卫了人类和平事业,铸就了战争史上的奇观、中华民族的壮举。”

  一寸山河一寸血,硝烟已远,警钟长鸣!

  今天,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利77周年,让我们再次学习习近平总书记的重要讲话,从中汲取精神力量,更好地弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。






  出品:南方网、粤学习客户端

  统筹:刘竞宇

  策划:韩薇

  设计:杨晨悦

  资料整理:苏惠琳(实习生)

编辑:韩薇   责任编辑:朱景
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235