• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

2022年广东省“扫黄打非”工作电视电话会议在广州召开

深入开展八大专项整治 坚决打击非法有害出版

2022-01-15 07:22 来源:南方日报 王佳欣

  南方日报讯 (记者/王佳欣)2022年广东省“扫黄打非”工作电视电话会议1月14日在广州召开。会议贯彻落实第三十五次全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神,总结2021年工作,部署今年任务。

  会议指出,广东“扫黄打非”工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,统筹网上网下、境内境外,坚持问题导向、底线思维,善用法治方式、法律工具,狠抓专项整治、保持高压态势,全面清理非法有害出版物及信息,坚决扫除各类文化垃圾,有力维护政治安全、意识形态安全和文化安全,为党的二十大胜利召开营造良好社会文化环境。

  会议强调,组织实施“扫黄打非”集中行动,深入开展网络社交平台有害信息、涉未成年人有害出版物及信息等八大专项整治,坚决打击各类非法有害出版活动。各地各部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,抓好责任落实,推动“扫黄打非”工作不断取得新成效。

  会议通报了广东省入选全国第五批“扫黄打非”进基层示范点、示范标兵名单。省“扫黄打非”工作领导小组成员单位、省直有关部门负责同志参加会议。

编辑:王沛容
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235