• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

【扩大开放】深圳新加坡深化智慧城市合作 再签约4个新合作项目

2021-10-20 09:29 来源:深圳特区报 徐兴东

  10月18日上午,深圳—新加坡智慧城市合作联合执行委员会第二次会议,以视频会议方式在深圳、新加坡两地召开。深圳市市长覃伟中、新加坡通讯及新闻部常任秘书杨颖仪参加会议并致开幕词,深圳市委副书记艾学峰主持会议。

  据悉,深圳和新加坡通讯及新闻部于2019年10月签署《关于深圳—新加坡智慧城市合作倡议的谅解备忘录》,两年多来,深新双方持续深化智慧城市领域交流合作,在跨境贸易无纸化、跨境电子支付、科技型初创企业和中小企业服务平台等方面取得阶段性成果。会上,双方签约了4个新的合作项目谅解备忘录,包括电子发票,5G、物联网和区块链联合创新,智能机器人和智慧农业合作,数字孪生联合创新。

  覃伟中表示,这次会议是落实两国领导人重要共识的具体行动,将有力推动深新合作迈上新台阶、开创新局面。深圳将抓住《区域全面经济伙伴关系协定》签署的重要机遇,在智慧城市合作的框架下,按照“政府引导、企业主体、市场运作、互利共赢”的原则,加强与新加坡在数字技术、数字经济、数字贸易、金融科技、智慧港口等领域的务实合作,努力实现共同发展,共创美好未来,为深化中新两国与时俱进的全方位合作伙伴关系作出更多贡献。

  杨颖仪表示,此次双方签署4个谅解备忘录,进一步深化了深新双方在数字经济和政策创新等领域的合作,架起了两座城市之间数字连接的桥梁。深圳—新加坡智慧城市合作将为新加坡和深圳企业创造更多机会,也将为粤港澳大湾区、东南亚更广泛的数字和智慧城市合作提供借鉴。

  深圳市政府秘书长高圣元、深新智慧城市合作联合执委会成员等参加会议。

  (作者单位:深圳特区报)

编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235