• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广东召开深化食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动第三次全省调度会议

2022-07-18 15:23 来源:南方网 刘灏

  南方网讯(记者/刘灏 通讯员/粤市监)7月15日,广东省市场监督管理局组织召开深化食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动第三次全省调度会议,学习贯彻市场监管总局有关会议精神及全省第二季度市场监管领域安全风险形势研判会精神,通报全省专项行动工作进展情况,对下一阶段工作进行了再动员、再部署。

  会议指出,防范化解食品安全风险隐患,守住不发生重大食品安全事故底线,是当前最重要的一项工作任务。各级市场监管部门要高度重视食品安全“守查保”专项行动,紧紧围绕“防风险、保安全”主线,进一步提高认识,牢固树立履职尽责、担当意识,以时时放心不下的责任感,持续推进食品安全风险排查、分析研判、落实整改,全力维护全省食品安全形势持续稳定向好。

  会议强调,下一步工作,要聚焦深入研判风险,定期召开会议,通报有关情况,组织明察暗访,及时发现隐患,处置风险。要聚焦强化督导落实,将专项行动工作情况纳入食品安全工作评议考核,把市场监管总局的部署和省局的工作要求落实到基层,一级抓一级,层层压实责任。要聚焦建立长效机制,高度凝练“守查保”工作中的特色亮点、创新做法,加强信息交流互鉴,健全完善一批务实管用的制度。

  会上,佛山、湛江、潮州3个市局汇报了专项行动工作开展情况。省局专项行动领导小组各工作组组长及相关负责同志在主会场参加会议,各市设分会场,并参照省主会场安排人员参加会议。

编辑:黎洁婵   责任编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235