• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州海珠管控区调整为何如此“精细”?原因有这些

2022-11-28 17:32 来源:南方网 许萌萌

  南方网讯(记者/许萌萌)11月28日,广州召开疫情防控新闻发布会。针对海珠为何分片区调整疫情防控措施,海珠区副区长苏明庆作了详细介绍。

  苏明庆表示,海珠区结合疫情发展形势,持续细化各项疫情防控措施,取得了一定成效,全区疫情在高位波动中缓慢下降。近两日对瑞宝、南石头、赤岗等14个街道、52个区域调整了风险等级或解除临时管控措施。

  同时,他也指出,当前疫情形势依然复杂严峻,海珠全区现存高风险区456个、低风险区17个,呈现重点片区聚集、周围多点散发的特点。原管控区西侧、南侧等相邻区域社会面个案逐渐增多,防控工作还不能有丝毫松懈。“为此,我们对社会面疫情防控措施进行了动态调整。”

  管控区域调整方面,主要是中部管控区域范围缩小,西部非管控区域不变,东部非管控区域范围扩大。

  中部管控区域:该区域内重点片区的新发阳性个案还比较集中,疫情发展仍然存在较大的不确定性,故继续执行2022年11月13日发布的《海珠区关于继续强化部分区域疫情防控措施的通告》至12月2日24时。区域内地铁、公交、出租车、网约车暂停服务,堂食、外卖暂停,非保供行业暂停服务。苏明庆提醒市民,中部管控区与东部、西部非管控区之间各卡口继续保留,不能跨越区域通行。

  西部非管控区域:近期该区域阳性个案有所增加,故在社会面疫情防控措施上有一定加强。地铁、公交暂停服务,非保供行业需暂停营业,餐饮企业可以提供外卖服务。

  东部非管控区域:社会面只有散发阳性个案,传播链条基本清晰,并已得到有效处置,故区域内地铁、公交恢复运营,其他车辆在严格落实疫情防控措施前提下有序运行,机关企事业单位逐步恢复正常生产生活,餐饮企业提供外卖服务。

点击海报关注广州市疫情防控新闻发布会

编辑:黎洁婵   责任编辑:黎洁婵
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235