• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

省女子所帮助戒毒人员子女解决困扰30多年“黑户”问题

2022-05-24 19:38 来源:南方网

  一心一意办实事,尽心尽力解难事。近日,广东省女子强制隔离戒毒所(以下简称省女子所)收到戒毒人员何某的女儿卢某从清远寄来的感谢信,信中表达了对该所帮助其解决困扰30多年“黑户”问题的感谢。

图片

  今年2月中旬,省女子所收到清远市清城区公安分局协助解决辖区居民何某、卢某血样“DNA”比对核查的函。据了解,何某正是省女子所一大队戒毒人员,其女卢某自幼父亲去世,因母亲多次吸毒戒毒,从小和奶奶相依为命。因无出生证明,卢某一直无法落户,也无法外出打工糊口及享受政府各项福利政策,在疫情防控之下“黑户”身份更让她“寸步难行”。

  为尽快帮助卢某解决实际困难,省女子所由所政管理室、一大队、医院联合成立工作专班,在严格落实疫情防控措施的前提下,排除困难完成了何某血液样本送测交接工作,协助完成了何某与卢某DNA比对。公安机关根据送测结果,完成个人身份信息验证登记工作,批准卢某落户。

图片

  收到女儿户口已经办妥的消息,戒毒人员何某感动不已,表示一定要积极戒治,争取早日实现家庭团聚。

编辑:郭昊奇   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235