• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

生死攸关!潮州特警纵身一跃勇救轻生女子

2022-07-03 14:08 来源:南方网 李润芳

  南方网讯(记者/李润芳 通讯员/粤公宣)721710分,潮州特警支队动中备勤和“红袖章”巡逻人员执勤过程中,接市局指挥中心通报警情:在潮州市区某小区20楼楼顶,有一女子坐在墙外天台,意欲跳楼轻生,要求巡逻人员立即赶到现场开展施救。

  特警执勤人员接报后,率先到达通报地点,见一女子精神恍惚,情绪不稳定,坐在20楼墙外天台宽度不到40公分的空调飘板上因近段时间天气多雨,空调飘板长满青苔,板面湿滑,该女子随时可能坠楼,情况十分危险!

  特警执勤人员一边开导安抚该女子情绪,一边转移其注意力,但女子不听劝阻,执意跳楼。就在生死关头,特警二大队副大队长高翔不顾自身危险,纵身一跃,一把拉住该轻生女子,与随后跳下来的消防队员,为该女子系上消防绳,并在城西派出所民警协助下,将其成功救下。

编辑:张菲菲   责任编辑:李润芳
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235