• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

“数”读低碳冬奥 用张北的风点亮北京的灯

2021-10-30 17:09 来源:央视网

  10月27日,《新闻联播》播发消息称,国务院新闻办公室举行新闻发布会,发布《中国应对气候变化的政策与行动》白皮书。该白皮书指出,中国坚定不移走绿色、低碳、可持续发展道路,致力于将绿色发展理念融汇到经济建设的各方面和全过程。

  再过不到100天,2022年北京冬奥会就将盛大开幕。随着冬奥会进入“北京时间”,“让张北的风点亮北京的灯”这句颇有绿意的口号也越来越为人熟知。

  “坝上一场风,从春刮到冬”,曾经不稳定、利用不充分的风能,经世界首条柔性直流电网工程——张北柔性直流工程先进的柔性直流电网技术处理,即可转换为清洁电力,汇聚到河北省张家口市张北县的换流站,再输向北京,点亮万家灯火。

  从低碳能源到低碳场馆,再到低碳交通等,北京冬奥会在筹办过程中处处都体现着绿色办奥理念。央视网《联播+》整理9个数据,带您提前感受一场低碳冬奥。

  (中央广播电视总台央视网)

编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235