• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

湾区升明月!上百位两岸三地明星将齐聚深圳唱响月圆之歌

2021-09-21 06:55 来源:南方plus 郭悦

  9月21日晚,“湾区升明月”大湾区中秋电影音乐晚会将在广东省深圳市举办,众多内地、香港、澳门、台湾的知名音乐人、电影人将齐聚粤港澳大湾区,共同唱响月圆之歌。

  中秋之夜20:15,湾升明月,人间银河,不见不散!

  据@中国电影报道发布,著名歌手王菲献唱“湾区升明月”2021大湾区中秋电影音乐晚会主题曲《湾》。明月之曲献湾区,愿以天籁共良辰。

  《月半小夜曲》《东方之珠》《七子之歌》《月朦胧鸟朦胧》......9月20日,@央视电影频道微博提前曝光“湾区升明月”2021大湾区中秋电影音乐晚会部分歌单。经典老歌轮番上演,有没有你熟悉的旋律?

  成龙、常石磊、谢霆锋、陈小春、邓超、邓紫棋、郭采洁、周深、梁汉文、井柏然、谭咏麟、温碧霞、蔡卓妍、欧阳娜娜......上百位两岸三地明星齐聚粤港澳大湾区,共同唱响月圆之夜。强大阵容,赶紧锁定!

  电影频道节目中心节目部副主任、“湾区升明月”电影音乐晚会总导演段嵘介绍,“湾区升明月”电影音乐晚会将有以下四大特色:

  一、重现经典

  “湾区升明月”电影音乐晚会会立足于大湾区的地域特色。今年是香港回归24周年,香港也是大湾区的明珠。经典的香港电影、粤语歌曲也陪伴着我们的青春,并构成了电影音乐晚会重要的组成部分。相信这些经典旋律会唤起大湾区儿女们的美好回忆,在中秋佳节一起唱响大湾区,共赏月圆夜。

  二、群星闪耀

  电影频道一直是中国电影人集结的第一平台。这次中秋电影歌会更是破纪录的集结了近200名电影人、音乐人汇聚一堂,为大湾区而歌。中秋之夜必将成为燃情之夜。

  三、温暖传递

  粤港澳大湾区,情感相融、文化相通,有着一样温暖的月光。电影频道希望能表达像月亮一样温暖的情感,表达全国人民对大湾区这颗东方之珠的热爱与呵护。

  四、文化传承

  整体晚会风格是年轻时尚的表达,也会有中国人对中秋这个传统节日的传承与表达——就像《我的中国心》里面唱到的“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心”,无论科技如何发达,时光怎样变迁,我们依然是温良的、尊敬传统文化的中国人。也正因为有传承的文化基因,我们永远亲如一家人。

  “湾区升明月”电影音乐晚会将在CCTV-6电影频道、凤凰卫视、广东卫视、深圳卫视、香港TVB翡翠台、明珠台、澳广视等直播,CCTV-4中文国际频道重播。具体观看渠道可参考海报下方哦~

  中秋花好月圆夜,我们不见不散!

  南方日报记者 郭悦

编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235