• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

香港广东社团总会:习近平主席重要讲话让我们方向更明,底气更足,信心更强

2022-07-05 12:36 来源:南方网 陈晨 许晓鑫

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月1日在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上发表重要讲话。习近平主席的重要讲话在居港粤籍乡亲中引起热烈反响。昨日(4日)下午,香港广东社团总会举办“学习贯彻习近平主席重要讲话精神座谈会”。香港广东社团总会主席龚俊龙、香港广东社团总会创会主席余国春、香港广东社团总会常务副主席兼秘书长龙子明,联同总会三十多位重要社团的首长或代表纷纷表示,习近平主席的重要讲话令大家的方向更明了,底气更足了,信心更强了。

  总会主席龚俊龙表示,习近平主席对“一国两制”重大原则的精辟论述,为香港把准前进方向提供了指引,为香港未来发展提供了坚实保障。他指出,习近平主席提出的“四个必须”“四点希望”,是香港未来的努力方向,作为全港最大的同乡社团,香港广东社团总会接下来将做好“三个做”:一是“马上做”,在社团各层面尤其是社团的领军人物层面,组织学习贯彻习近平主席的重要讲话;二是“持续做”,做好香港特区政府的好拍档、好帮手,协助特区政府更好掌握民意,使政策更接地气、施政更加顺畅;三是“深化做”,发挥好自身“平台优势”和“联络人角色”,向香港同胞讲好广东故事,向大湾区同胞讲好香港故事,让同乡社团的服务更加贴近乡亲的需求,更能参与到家乡、香港和国家的建设当中。

  总会创会主席余国春指出,在香港由乱到治走向由治及兴的关键时刻,习近平主席的重要讲话为香港“一国两制”实践开创新局面注入了强大动力,令人鼓舞,催人奋进。他表示,香港广东社团总会将继续爱国爱港旗帜,坚定支持特区政府依法施政,努力促进人心回归,积极融入国家发展大局。他相信,有伟大祖国作为坚强后盾,只要上下一心,携手奋斗,“一国两制”在香港的实践一定能够再谱新篇章。

  港区全国人大代表,香港珠海社团总会会长邝美云表示,“在香港国安法实施和完善选举制度下,香港的民主制度得到进一步完善,更符合‘一国两制’的实践要求,坚持‘爱国者治港’,是香港发展的重要基础。”她认为,未来五年,是香港实现新飞跃的关键期,机遇大于挑战,期待在新一届特区政府的带领下,团结社会各界,坚持“一国两制”实践,发展经济、改善民生,让香港市民有更多的幸福感和归属感,“我们一定要对国家有信仰、信念及信心,以令我们的发展行稳致远。”

  作为香港广东青年总会主席,霍启山一直关注香港青年的就业及发展问题。他表示,习近平主席重要讲话专门提到青年发展问题,令他深受感动和鼓舞。他指出,近日国务院正式批准发布的《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》,对香港青年融入大湾区提供了更全面细致的政策措施,“广州南沙规划建设港澳青创总部基地,将与珠海横琴、深圳前海进一步紧密形成香港青年走进湾区的前沿阵地与资源网络,从学业、就业、创业、生活等方面满足青年所需。”他希望,未来组织各类大湾区交流活动,并以2025年粤港澳第15届全国运动会作为契机,用更多种形式鼓励青年去大湾区内地城市感受祖国的发展,感受祖国对他们的关切与扶持,充分把握国家给予的优厚条件。

  南方网记者 陈晨 许晓鑫 发自香港

编辑:陈榕   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235