• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

强身健体还有助企业发展!在穗台青体验“党建篮球赛”

2022-06-23 20:05 来源:南方网 张诗雨 曾湘星

  六月的广州炙热而灿烂,氤氲着青春的朝气。近日,“活力聚琶洲 数智创未来”第一届琶洲试验区篮球邀请赛正式打响,62家企业及社会组织踊跃参赛。海珠区委组织部相关负责人表示,琶洲试验区年轻人多,篮球爱好者多,对业余文体活动需求迫切,“我们希望借助此次篮球邀请赛活动帮助企业扩大‘朋友圈’,共同建设琶洲这片美好家园”。比赛中,一群特别的青年朋友们也在此收获着友谊与成长。

  在穗台湾青年组成广州市台资企业协会海珠分会青年工作委员会代表队(下称“广州台协海珠青年会”)参与其中。“我们在微信公众号上看到活动信息后就立刻决定组队参加。透过此次篮球赛,我们结识了许多本地的青年朋友,帮助我们拓展了人脉。”广州市台资企业协会海珠青年工作委员会秘书长洪之斐说。

  “广州台协海珠青年会”代表队队员、广州市海珠区台青顾问柯政良已在广州从事纺织行业二十逾年,在当地积累了不少资源。他长期致力于为在穗台湾青年搭建桥梁,并帮助他们更好融入粤港澳大湾区发展。“广州是个文化底蕴很浓厚的城市。这次篮球赛是加强我们在穗台青与本地青年交流的好机会,帮助我们扩大朋友圈。未来我们希望将这个球队保持下去,吸引更多热爱篮球的朋友加入进来。”

  95后台湾青年王译圣毕业于暨南大学,广州多元包容的文化吸引着他在这里就业生根,并寻找创业机遇。目前从事金融工作的他同时也是资深篮球爱好者,业余时间常与当地青年切磋球艺。“在学长邀请下,我二话不说就决定参加,每场比赛都要全力以赴,争取拿下冠军!这次在篮球赛之外还结交了许多志同道合的新朋友。”他期待未来参与到更多青年交流活动中,与同辈相互学习,共同成长。

  南方网记者 张诗雨 曾湘星

编辑:陈榕   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235