• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

新春走基层|除夕夜,放烟花,小镇过年气氛浓

2023-01-22 14:51 来源:南方plus 肖雄

  “过年了,过年了,哇,这么多烟花,好漂亮啊!”

  1月21日23时40分许,湖南省娄底市石井镇松江村已是爆竹齐鸣,烟花绽放,乡村上空被五彩的“花海世界”所笼罩,热闹非凡,村里久违的年味又回来了。

  除夕夜,家家户户张灯结彩,不少小朋友和家人在家门口放烟花、鸣鞭炮喜迎农历新年的到来,好不快乐!从广州回来的黄女士一家人也早早来到楼顶加入了“烟花队伍”,这是他们时隔五年,第一次回老家过年。为此,家人特意准备了两大箱烟花和小花炮,好让大家玩得尽兴,感受浓浓的年味。

  “非常开心,非常激动,很多年没有这么近距离感受这么多烟花同时绽放,整个小镇都沸腾了,大家都沉浸在欢乐、祥和的春节氛围当中。”黄女士感慨到。

  凌晨零时一过,村里漫天烟花,气氛达到最高点,黄女士说新的一年希望大家都能平安健康,快快乐乐,兔年大吉。

  拍摄:南方日报记者 肖雄

  剪辑:南方日报记者 杨奇

编辑:周存   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235