• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

数字主播、VR漫游……观众纷纷体验南方报业“硬核”新玩法!

2021-11-25 20:15 来源:南方网

  11月24日上午,首届中国网络媒体论坛新技术新应用新业态展示会开展。这是我国首次以网络传播为主题的大型线下展会,荟萃了中央新闻单位、地方新闻单位、知名互联网企业、县级融媒体中心及大湾区内的新媒体、互联网企业等40余家单位参展,是迄今为止国内规模最大、设计最新、覆盖最广、互动性最强的新媒体展示会。

  25日,展示会继续对公众开放,南方报业传媒集团就如何走出有南方特色的融合发展之路、打造新型主流舆论阵地作出“硬核”示范。人们纷纷来到南方报业展区,与大屏幕上虚拟的数字主播进行实时语音互动。这是南方报业自主研发的报刊网端媒体融合产品、独创的双屏联动技术。

  此外,VR技术也在南方报业展区得到体现。观众戴上VR眼镜,就可以全景漫游港珠澳大桥,感受“一桥飞架三地”的澎湃气象。

编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235