• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广东再派出534名医疗队员出发支援海南疫情防控

2022-08-08 20:19 来源:南方plus 李秀婷 黄锦辉

  根据国务院联防联控机制部署安排,8月8日,由502名队员组成的广东(广州)援琼医疗队从广州白云国际机场出发赶赴海南,将支援儋州市疫情救治。同时,广东省第二人民医院国家紧急医学救援队也再派出32名队员出发前往海南海口市支援当地疫情防控工作。

广东(广州)援琼医疗队。

广东(广州)援琼医疗队。

  广东(广州)援琼医疗队502名队员分别来自12家广州市属医院及广州医科大学的附属医院,包括广州市第一人民医院、广州市妇女儿童医疗中心、广州市红十字会医院、广州市第十二人民医院、广州市胸科医院、广州医科大学附属第一医院、广州医科大学附属第二医院、广州医科大学附属第三医院、广州医科大学附属第五医院、广州医科大学附属肿瘤医院、广州医科大学附属中医医院、广州医科大学附属口腔医院。

广东(广州)援琼医疗队总领队、广州市第一人民医院党政办主任王劭晟。

广东(广州)援琼医疗队总领队、广州市第一人民医院党政办主任王劭晟。

  医疗队由广州市第一人民医院党政办主任王劭晟任总领队、临时党委书记。他表示,大多数队员都参与了广东本土抗疫,很多队员曾支援湖北抗疫,经验丰富。“我们将全力以赴投入到抗击疫情和救治患者工作之中,用心用情用力圆满完成疫情防控任务,确保全体队员带着责任去、平平安安回!”

  广东(广州)援琼医疗队员、广州医科大学附属第一医院重症医学科副主任徐远达表示,他们将在救治过程中严格注意自我保护,将坚持关口前移的救治原则,高度关注老人、有基础病等脆弱群体,为战胜疫情贡献科学力量。

  广东(广州)援琼医疗队员、广州医科大学附属第三医院重症医学科副主任熊明媚表示,此次支援海南抗疫深感责任重大,她将与队友们发扬不怕苦、不怕累的奋斗精神,勇担使命抗疫情,坚决服从组织纪律,时刻做好个人防护,尽心尽责完成任务,全力以赴助力海南打好打赢疫情防控攻坚战。

广东省第二人民医院国家紧急医学救援队再派出32名队员前往海南海口市支援。

广东省第二人民医院国家紧急医学救援队再派出32名队员前往海南海口市支援。

  在广东(广州)援琼医疗队出发的同时,广东省第二人民医院国家紧急医学救援队也再次派出32名队员奔赴海南支援海口市的疫情防控工作,该院副院长齐勇担任领队。32名队员均有丰富的负压病房救治工作经验,分别参与过援助武汉、香港及广东本土疫情的救治工作。

  南方日报记者 李秀婷黄锦辉

  摄影/摄像:徐昊

  视频:许舒智

编辑:郭昊奇   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235