• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

回家过年|寻味小镇

2023-01-25 09:43 来源:南方网 杨智明

  大年初二,在广东湛江太平镇民主街,饼店的吕师傅依然忙碌。他告诉记者:“过年啦!做儿女的常常会给家里的老父母订个糕点,带回家!”

  追溯起来,吕师傅的饼店有百年历史,店主历经几代人,技艺传帮接代。随着乡镇生活水平的提高,人们的消费需求更加多元化,饼店在传承中实现创新发展,也见证着小镇的生活变迁。

  记者跟吕师傅聊着聊着,夜色渐浓,属于这个小镇的味道更加浓郁。炒田螺锅气十足,二十块钱一碗的泥丁粥十分抢手,本地名小吃甜酸菜也别有一番风味。

  随着乡村振兴战略的推进,乡镇经济的发展迎来新的活力。做活“夜经济”,烹出“好味道”。灯光美食新春庙会的举办,点燃了经济新活力,激发了消费新动力。

  庙会上的人流越来越多了起来,音乐越来越欢乐,空气中有怀旧与时尚的味道。

  美好新春佳节,有人想寻得好姻缘,有人期盼新的一年生活更加美满幸福,种种心愿都是那么的甜。小镇既热闹,又安静。时代变迁,记忆中的味道总是那么令人念念不忘。

  采写/拍摄/剪辑:杨智明

编辑:杨政芳   责任编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235