• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

意商Vlog|对广州外贸恢复疫前水平有信心

2022-11-24 13:25 来源:南方网 刘灵芝 黄馨影

  茱莉亚(Giulia Ravasi)来自意大利米兰,在广州生活了6年。她住在越秀区,并在海珠区开了一家外贸公司。随着海珠区强化疫情防控措施,茱莉亚需要居家办公。日前,茱莉亚向南方网、GDToday记者分享了自己的近况。

  “我们的客户大都在国外,我是通过邮件、微信、Zoom、Teams和Skype与他们联系,这和之前没有多大区别。”茱莉亚说,这段时间自己的生意还可以,但一些供应商还是不可避免地会受到疫情的影响,这也导致广州与其他地区的贸易往来容易在流程中出现一些延误。

  不过,茱莉亚认为广州作为一个在世界国际贸易中具有核心作用的城市,这里的外贸行业前景依旧向好。“相信过一段时间,广州的经济节奏能够有序恢复,”她说,“广州在国际贸易中实在太重要了,希望疫情之后,我们能再次在线下参加广交会等国内外各大展会。”

  记者:刘灵芝 黄馨影

  视频编辑:张治伊

  审校:欧阳妍 胡南 区小鸣

  视频由受访者提供

编辑:刘帅   责任编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235